Применивший насилие к силламяэским школьникам мужчина арестован ({{commentsTotal}})

{{1559033820000 | amCalendar}}
Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Идаская префектура

Вируская окружная прокуратура во вторник обратилась к суду с ходатайством об аресте 38-летнего мужчины, которого подозревают в применении насилия к ученикам Ваналиннаской основной школы Силламяэ. Суд ходатайство удовлетворил и мужчина был взят под стражу на один месяц.

По первоначальным данным, мужчина пришел в школу до уроков и применил насилиe в отношении ученика пятого класса. После этого у него была словесная перепалка с учеником девятого класса, после чего он толкнул подростка, угрожал ему похожим на оружие предметом и ушел из школы в неизвестном направлении, сообщила во вторник, 28 мая, пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

По словам молодежного полицейского Нарвского отделения полиции Андрея Ярового, мужчина, который ранее не наказывался в уголовном порядке, пришел в силламяэский констебльский пункт, где был задержан в качестве подозреваемого. 

"Для выяснения всех обстоятельств происшествия начато уголовное делопроизводство. Помимо проведения досудебного делопроизводства полиция в сотрудничестве со школой оказывает всестороннюю помощь и поддержку детям, которые связаны с этим случаем или стали его свидетелями", – сказал Яровой.

Прокурор Рагнар Плисткин сказал, что насилие и угроза оружием не является решением ни одной проблемы, тем более насилию не место в школе.  

По словам Андрея Ярового, полиция постоянно сотрудничает со школами, чтобы предупредить травлю в школах.

Подробнее об инциденте rus.err.ee написал накануне.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: