Марина Кальюранд откроет в Таллинне бюро евродепутата ({{commentsTotal}})

Марина Кальюранд и Свен Миксер.
Марина Кальюранд и Свен Миксер. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Избранная депутатом Европейского парламента по списку Социал-демократической партии Марина Кальюранд пообещала открыть в Таллинне собственное бюро для общения с избирателями.

"Да, это у меня совершенно четкое решение. У меня будет здесь бюро. С большой вероятностью, оно будет там, где сейчас находится контора социал-демократов, недалеко от Рийгикогу. Эта контора будет работать для того, чтобы поговорить о Евросоюзе, чтобы и у людей была возможность прийти, позвонить, написать, встретиться", - сказала Кальюранд в понедельник в интервью радионовостям ERR, пообещав в ближайшее время дать точную информацию об открытии бюро.

Марину Кальюранд на состоявшихся накануне выборах в Европарламент поддержали 65 559 избирателей, что стало самым высоким результатом в Эстонии. Благодаря этому в Европарламент попал еще один представитель социал-демократов - Свен Миксер, который сам получил менее 3000 голосов.

Евродепутатами также стали реформисты Андрус Ансип (41 006 голосов) и Урмас Паэт (30 010), центристка Яна Тоом (27 003) и консерватор Яак Мадисон (22 823). В случае выхода Великобритании из Евросоюза, седьмой мандат достанется представителю Isamaa Рихо Террасу.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: