В Силламяэ объявлен конкурс на строительство морского променада ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскизный проект променада в Силламяэ.
Эскизный проект променада в Силламяэ. Автор: Горуправа Силламяэ

Власти Силламяэ объявили тендер на строительство морского променада. Если конкурс завершится успешно, то строительные работы начнутся уже в этом году. Полностью объект может быть готов к концу 2020 года.

В ходе строительства променада укрепят и благоустроят морскую береговую линию и окрестности устья реки Сытке на отрезке от недавно реставрированного бульвара Мере до порта. Также будут построены несколько мостов через реку для лучшего доступа к променаду.

Помимо пешеходно-велосипедной зоны променада, предусмотренно строительство детских и спортивных мультифункциональных игровых площадок, набережной с фонтанами и малыми формами, смотровых площадок, спусков к морю, специальных зон для гриля и пикников, мест для отдыха и парковки велосипедов. Будет установлено освещение, видеонаблюдение и сделано озеленение прилегающей территории.

В результате проектирования и уточнения калькуляции возможной стоимости работ, предполагаемая сумма строительства променада составила 4,18 млн евро (без НСО), из которых львиная доля затрат предусмотрена на берегоукрепление. Фонд развития предпринимательства EAS выделяет на строительство променада субсидию в размере 2,3 млн евро.

Срок подачи предложений для участия в конкурсе госпоставки истекает 10 июня.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: