Вырубку деревьев из-за строительства Рейди теэ частично компенсируют озеленением Лаагна теэ ({{commentsTotal}})

Строительство Рейди теэ.
Строительство Рейди теэ. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В связи со строительством Рейди теэ в Таллинне было выдано разрешение на вырубку 845 деревьев. Чтобы компенсировать динамику сокращения зеленых насаждений, в окрестностях новой дороги город высадит около 500 новых деревьев, а также высадит 268 деревьев на Лаагна теэ.

По данным горуправы Таллинна, в прошлом году в рамках проекта строительства Рейди теэ Департамент окружающей среды выдал разрешение на вырубку 845 деревьев, 90 из которых были повреждены, заражены болезнью или высохли.

При этом проект предусматривает озеленение новой улицы по завершению строительства. Возле Рейди теэ будет высажено 498 деревьев, 57 863 кустарника, 108 229 многолетников, 5 073 вьющихся растений, а также газон площадью 35 219 кв.м.

Кроме того, в целях компенсации динамики сокращения зеленых насаждений на Рейди теэ, на Лаагна теэ посадят 268 деревьев.

Всего в прошлом году департамент выдал 1944 разрешения на вырубку, позволяющих удалить 18 048 деревьев. Среди них 7 040 было необходимо вырубить в санитарных целях, в связи со строительством - 4023 дерева, для улучшения условий роста деревьев - 3 471 и из-за нанесения ущерба зданиям - 3 514 деревьев.

По данным городского планирования, общая площадь зеленых насаждений Таллинна в среднем сокращается на 0,43 кв. км в год. Быстрее всего площадь сокращается в районах Нымме и Кесклинн, а в Пыхья-Таллинне и Хааберсти - наоборот увеличивается.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: