Должность сотрудников в Регистре работы нужно в обязательном порядке указать до конца июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новые данные в Регистре работы послужат исходными данными при переписи населения. Иллюстративная фотография.
Новые данные в Регистре работы послужат исходными данными при переписи населения. Иллюстративная фотография. Автор: David Mark/Pixabay

С 1 июня при регистрации работников станет обязательным указание должности и адреса места работы. Дополнить имеющиеся данные в Регистре работы фирмам следует не позднее 30 июня 2019 года.

Имеющиеся записи в Регистре работы нельзя будет изменить или закончить, пока не будут указаны наименование должности и адрес места работы сотрудников.

По словам специалиста по развитию отдела услуг Налогово-таможенного департамента Тийны Линдроос, изменения необходимы для того, чтобы государство могло собрать более точные данные о рабочем месте и должностях.

"Госучреждения и представители работодателей посчитали, что дополнительная административная нагрузка на работодателей будет меньше всего, если адрес места работы и должность будут вноситься в уже знакомый работодателям Регистр работы. Обычно такая информация поступает по итогам переписи населения", – добавила Линдроос.  

Руководитель по проектам основанной на данных регистра переписи населения Департамента статистики Диана Белтадзе сообщила, что следующую перепись населения и жилых помещений планируется провести на базе имеющихся регистров. "Изменение в Регистре работы даст возможность получит часть необходимых для переписи исходных данных", – пояснила Белтадзе.

Вносимые в Регистр работы сведения не только послужат исходными данными при проведении переписи населения, но также будут использоваться для исследования неравенства зарплат, выяснения спроса на определенные должности, для прогнозов спроса на рабочую силу и создания системы мониторинга оценки регионального спроса на рабочую силу.

Цель внесения новых данных в регистр также заключается в снижении нагрузки на предприятия при предоставлении данных в Департамент статистики и Институт развития здоровья.

На сайте Налогово-таможенного департамента размещены инструкции по внесению данных в Регистр работы.

В 2021 году перепись населения Эстонии проведут на основании регистров.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: