На Днях моря в Таллинне на морском такси можно будет отправиться в Пирита, Какумяэ и на Аэгна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Хендрик Осула

Таллиннские Дни моря в этом году пройдут с 12 по 14 июля в четырех таллиннских портах - Ванасадам, Летной гавани, портовом городке Ноблесснер и в порту Haven Kakumäe. В эти дни будет налажено регулярное морское сообщение между портами, и все желающие смогут прокатиться на морском такси или выйти на прогулку по заливу.

"В этом году гостям фестиваля предложат возможность перемещаться между портами посредством морского сообщения. Все желающие смогут отправиться помимо Ванасадама и Летной гавани также в Какумяэ, Пирита, на осторва Найссаар и Аэгна. Неторопливые прогулки можно совершать на парусниках, быстрые – на морском такси", - рассказал вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Таллиннские Дни моря посетят эстонские исторические корабли "Hiiu Ingel", "Moonland" и "Lisette". Гостить в портах будут зарубежные "Libava", "Alexandra", "Astrid", "Svanhild", "Ingrid" и "Красотка".

В течение трех дней будет открыто посещение 60-метрового многоцелевого судна Департамента водных путей EVA316. Кроме того, 14 июля в Летную гавань прибудет парусник "Адмирал Беллинсгаузен".

В рамках Дней моря пройдут также концерты, в частности, на тральщике выступят Анне Вески и Reket.

Таллиннские Дни моря – крупнейший в Эстонии морской семейный фестиваль, привлекающий в порты более 100 000 посетителей.

С полной программой можно ознакомиться на сайте фестиваля.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: