В квартале Ноблесснер пройдут музыкальные концерты ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Первый этап строительства в столичном квартале Ноблесснер подошел к концу. Уже идут последние приготовления к летнему музыкальному сезону.

Жилые дома, кафе и развлекательные центры, а также различные мероприятия, концерты и фестивали - все это включает в себя обновленный квартал Ноблесснер, сообщает "Актуальная камера".

"Мы закончили первый жилой квартал. Построено 200 квартир. Также уже в сентябре этого года, рядом с центральной площадкой откроется художественный центр, а также семейный центр "PROTO", - сказал директор по недвижимости BLRT Grupр Ивар Пийрсалу.

Бывший литейный цех на территории порта является одним из лучших мест для проведения крупных концертов. Например, в середине августа с масштабной музыкальной программой здесь выступит Эстонский национальный симфонический оркестр.

"Подобные концерты у нас проходят не так часто. Исполнители крупных симфонических произведений не вмещаются на сцену Концертного зала "Эстония". Поэтому мы всегда находимся в поисках места, где можно было бы исполнить такие произведения", - сказал руководитель Эстонского национального симфонического оркестра Кристьян Халлик.

А в конце лета пройдет фестиваль Арво Пярта. Изюминкой этого года станет выступление известного британского дирижера Томаса Адеса.

"Отличие этого года в том, что к нам приезжает Томас Адес. Это современный британский композитор, пианист и дирижер. Под его руководством прозвучит "Стабат Матер" Арво Пярта, а также его собственное произведение - "Танец смерти", - сказал режиссер-постановщик Прийт Выйгеметс.

Полностью обновление квартала планируется завершить в 2022 году.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: