В Эстонии активизировались автомобильные угонщики ({{commentsTotal}})

Дорогие машины чаще угоняют преступники из-за границы.
Дорогие машины чаще угоняют преступники из-за границы. Автор: Сийм Лыви/ERR

За последнюю неделб полиция получила несколько сообщений об угонах автомобилей или попытках совершить угон. Власти рекомендуют незамедлительно сообщать о вызывающей подозрение деятельности, которая может указывать на возможную попытку угона.

Неделю назад в Харьюмаа были украдены автомобили Toyota RAV4 и Audi, а в среду в Тартумаа внедорожник Toyota Land Cruiser. Украденную Toyota вместе с водителем задержали в Латвии, подробности других происшествий полиция сейчас выясняет, сообщила в четверг, 30 мая, пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

 "Кражи более дорогих автомобилей, как правило, связаны со злоумышленниками из-за границы и полиция постоянно работает для того, чтобы предупреждать деятельность профессиональных воров из соседних стран", – сказал руководитель криминального бюро Лыунаской префектуры Меэлис Саарепуу.

Воры предпочитают автомобили, которые можно завести без ключа (SmartKey). Усиливая сигнал ключа при помощи специального устройства, злоумышленники получают доступ к автомобилю и скрываются.

На более дорогие автомобили полиция советует установить дополнительные элементы защиты, которые усложнят угон. При возможности следует парковать автомобиль в освещенном месте, которое подает в поле камеры видеонаблюдения. Ключ можно защитить, храня его в металлической коробке или завернув в фольгу, что препятствует усилению сигнала, рекомендуют власти.

Поскольку действия любого преступника могут быть непредсказуемыми и опасными, то заметив подозрительную деятельность, которая может указывать на возможный угон, следует сразу же сообщить на номер 112 и по возможности не вмешиваться самостоятельно. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: