Камеры у ТЦ "Кристийне" выписывают по 25 штрафов в день ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент ввел в обращение камеры на перекрестке улиц Тулика, Эндла и бульвара Сыпрузе год назад. Предшествующий этому тестовый период показал, что на перекрестке Кристийне скорость превышают 50-60 автомобилей в сутки.
Департамент ввел в обращение камеры на перекрестке улиц Тулика, Эндла и бульвара Сыпрузе год назад. Предшествующий этому тестовый период показал, что на перекрестке Кристийне скорость превышают 50-60 автомобилей в сутки. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

За пару недель на основании данных записей камер контроля скорости на перекрестке таллиннских улиц Тулика, Эндла и Сыпрузе денежные штрафы получили сотни водителей.

В мае этого года камеры на перекрестке у торгового центра "Кристийне" зафиксировали свыше 600 нарушений, 200 из которых были связаны с проездом на запрещающий сигнал светофора.

"В целом можно сказать, что установка камер себя оправдала, так как ранее число нарушений на перекрестке было значительно выше", – сообщила порталу ERR дорожный полицейский Теа Прикк.

По ее словам, 600 нарушений в течение мая – все-таки слишком много, и полиция будет стремиться к тому, чтобы нарушения не совершались вовсе.

За проезд на красный свет сумма штрафа фиксированная – 40 евро, но в случае нарушения скоростного режима сумма зависит от скорости. Основная часть штрафов составила 9-18 евро. Грубых нарушений, когда водители ехали со скоростью выше 60 км/час, были единицы.

"В таком случае письменное предупредительное производство больше не применяется и производством в общем порядке занимается полиция по месту жительства. Нарушения, попавшие в производство в общем порядке, заносят в Регистр наказаний, и за них предусмотрены более высокие ставки штрафов. Конкретное наказание назначается на основании данных о превышении скорости и прежних нарушений", – сказала Прикк.

Камеры на перекрестке у торгового центра "Кристийне" начали фиксировать проезд на запрещающий сигнал светофора 7 мая этого года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: