Правительство пообещало повысить рождаемость и снизить бедность к 2023 году ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

Правительство Эстонии поставило себе целью в ближайшие четыре года повысить показатель рождаемости и на треть сократить показатель относительной бедности.

Соответствующие цифры приводятся в разделе "Общие цели" в утвержденной в четверг программе действий правительства на 2019-2023 годы.

Так, суммарный коэффициент рождаемости (среднее число рождений у одной женщины в гипотетическом поколении за всю ее жизнь) планируется увеличить с нынешних 1,59 до 1,67 в 2023 году при небольшом снижении показателя абсолютной бедности среди детей за тот же период с 3,2 до 3,1%.

По расчетам правительства, относительная бедность за четыре года снизится с 22,6 до 15%, а абсолютная бедность - с 3,4 до 2,8%.

Производительность труда должна вырасти с 74,7 до 80% от среднего показателя по ЕС, а занятость среди работников в возрасте 20-64 лет должна остаться на уровне около 80%.

Правительство также обещает не допустить роста госсектора, сохранив долю бюджетных работников на уровне менее 12%, а долю расходов правительственного сектора - на уровне менее 39,3% ВВП.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: