В Таллинне начинает работу Украинско-эстонская торговая палата ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: skhakirov/Creative Commons

31 мая в Таллинне открывается Украинско-эстонская торговая палата (UECC), в задачи которой входит развитие деловых связей между Эстонией и Украиной.

Торжественный прием в честь открытия палаты, офис который находится в Novira Plaza по адресу Тартуское шоссе, 25, состоится в пятницу в 18:00 в отеле Stackelberg Hotel Tallinn.

В правление торговой палаты вошли руководитель таллиннского офиса юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Виталий Галицких и финансовый директор компании Elme Messer в Эстонии Александр Тимаров.

Палата, у которой уже начал работу официальный сайт, будет заниматься поддержкой конкурентоспособности украинских предпринимателей в Эстонии и эстонских предпринимателей при выходе на рынок Украины, и станет основной нетворкинг-площадкой для всех, кто заинтересован в развитии бизнеса в обеих странах.

"Палата планирует совместно с Посольством Украины в Эстонии и Посольством Эстонии в Украине оказывать содействие в установлении контактов и организации сотрудничества между эстонскими и украинскими компаниями, а также продвигать их интересы в органах государственной власти", - отметил Виталий Галицких.

"Главной задачей UECC будет развитие взаимовыгодных экономических отношений между Эстонией и Украиной, - заявил Александр Тимаров. - Палата будет собирать и распространять информацию касательно инвестиционного климата, законодательства и деловых контактов в обеих странах".

Украина – один из крупнейших торговых партнеров Эстонии в Европе. В общей сложности, украинские э-резиденты основали в Эстонии уже 729 предприятий, заняв 1-е место среди всех иностранных предпринимателей. Также статус электронного резидента Эстонии получили 3431 украинцев, что является третьим показателем по странам.

Палата является самостоятельным юридическим лицом, членами которой могут быть украинские, эстонские и другие организации и объединения предприятий.

Юридическая фирма "Ильяшев и Партнеры" основана в 1997 году, в ее офисах на Украине, в Эстонии и России работает более 120 человек. В Таллинне "Ильяшев и Партнеры" работает с 2016 года.

Elme Messer Gaas - совместное предприятие концерна BLRT Grupp AS и немецкой Messer Group, которое занимается производством и продажей промышленных, медицинских и пищевых газов и газовых смесей на территории стран Балтии, в России и на Украине.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: