Государство изучает возможность проводить тендеры в ИТ-сфере в форме хакатонов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: hackNY.org/Creative Commons

Для того, чтобы в эстонском э-государстве использовались новейшие разработки программирования, Министерство экономики и коммуникаций планирует организовывать тендеры в ИТ-сфере в форме хакатонов.

Министерство, непосредственно связанное с э-государством, постоянно ищет новые возможности предлагать самые быстрые и лучшие технологические решения, сказал вице-канцлер Министерства экономики и коммуникаций Сийм Сиккут.

Одним из шагов для развития э-государства, например, можно назвать два хакатона: один из них прошел в декабре прошлого года, второй пройдет в конце 2019 года. На этих мероприятиях ищут свежие идеи для решения проблем госсектора. Задачу при этом определяет сам госсектор, передает ERR.ee.

"Мы действительно думали о том, как развить сотрудничество между государством и предприятиями на хакатонах. Например, проводить хакатоны в рамках тендеров. Однако на сегодняшний день еще рано говорить о том, в какой форме и когда мы начнем с этим экспериментировать, идея пока находится на зачаточном уровне", - пояснил Сиккут.

Вице-канцлер подчеркнул, что постоянно развивающееся э-государство требует изменений в системах финансирования и госзакупок, поскольку сотрудничество с предприятиями и университетами должно быть более гибким и быстрым.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: