Убытки Uber в первом квартале превысили один млрд долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Andrew Kelly/Reuters/Scanpix

Убытки американской компании Uber Advanced Technologies в I квартале 2019 года превысили $1 млрд.

Согласно опубликованным данным, за первые три месяца компания, которая в начала мая провела процедуру первичного размещения акций (IPO) на бирже Нью-Йорка, потеряла 1,01 млрд долларов. При этом ее выручка составила 3,1 млрд долларов. Об этом говорится в финансовом отчете компании за период с 1 января по 31 марта текущего года, передает ТАСС.

Аналитики компании предрекали, что убытки Uber будут колебаться между 1 и 1,1 млрд долларов.

Агентство Reuters отмечает, что отчетность по итогам первого квартала может вселить уверенность в инвесторов, так как Uber в результате IPO добился намеченных финансовых целей. На данный момент акции компании торгуются приблизительно на 10% ниже изначальной их стоимости (45 долларов за штуку) при первичном размещении.

Между тем число бронирований поездок с помощью сервиса такси Uber выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 34%, их общая стоимость составила 14,6 млрд долларов. По сравнению с прошлым кварталом эта цифра увеличилась на 3,4%, что, по оценке Reuters, говорит о трудностях компании с поиском новых водителей. Число ежемесячных активных пользователей во всем мире выросло с 91 млн в последнем квартале 2018 года до 93 млн.

Uber - онлайн-сервис автомобильных перевозок, позволяющий через приложение на мобильном телефоне воспользоваться услугами водителей частных автомобилей. Компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско действует в более чем 500 городах в почти 80 странах.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: