В Эстонии зафиксировали замедление роста выручки от розничных продаж ({{commentsTotal}})

Продавцы топлива потеряли часть выручки.
Продавцы топлива потеряли часть выручки. Автор: Freepik/Creative Commons

В мае 2019 года выручка от продаж предприятий розничной торговли в постоянных ценах составила 646 млн евро - по сравнению с тем же месяцем прошлого года показатель увеличился на 2%.

Если в апреле выручка увеличилась на 8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года, то в мае рост замедлился, сообщила в пятницу, 29 июня, пресс-служба Департамента статистики.

В мае доходы от продаж увеличились в пяти, а сократились в двух видах хозяйственной деятельности. Наибольший рост - около 10% - был зафиксирован в неспециализированных магазинах с товарами преимущественно промышленного назначения, а также в аптеках и магазинах косметики.

Рост выручки в продуктовых магазинах замедлился, увеличившись в мае на 2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В апреле продажи продуктовых магазинов выросли на 8%. Частично быстрый рост в апреле был обусловлен очень низкой сравнительной базой и скидочными кампаниями

Выручка от розничной продажи моторного топлива снизилась на 4% по сравнению с маем 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: