Депутат от EKRE просит Таллинн дать денег хоккейному клубу "Викинг" из Ласнамяэ ({{commentsTotal}})

"Викинг" и "Вялк" могут сыграть в Балтийской лиге. Автор: Анна Аурелия Минев, ERR

Оппозиционный депутат Таллиннского горсобрания от Консервативной народной партии (EKRE) Март Каллас предлагает выделить хоккейному клубу "Калев/Викинг" 80 000 евро из городского резерва.

Соответствующую поправку он представил к проекту дополнительного бюджета Таллинна на 2019 год, первое чтение которого состоялось в стенах представительного органа накануне.

Деньги базирующемся в столичном районе Ласнамяэ клубу предлагается выделить для участия хоккейной команды в Балтийской лиге - новом турнире, который стартует предстоящей осенью.

"В хоккейном клубе "Викинг" восемь команд, а в Балтийской лиге пройдут более 30 игр. Развитие хоккея важно с точки зрения содействия интеграции - в команде играют молодые люди с эстонским и русским родными языками, а среди зрителей и болельщиков также есть эстонцы и русские. Спорт объединяет и создает чувство единства. Еще одной целью пособия является популяризация спорта, а также развитие и укрепление спортивных связей между Эстонией, Латвией и Литвой. Домашние игры "Викинга" проходят в "Тондираба", что повышает эффективность использования ледовой арены и доходы от продажи билетов", - аргументировал Март Каллас свою поправку в проект дополнительного бюджета.

"Я сам перестал играть в хоккей только два года назад. Интерес к хоккею у меня большой, а перед местными выборами 2017 года в моей предвыборной программе был пункт о строительстве в Мустамяэ модульного ледового холла, - рассказал Каллас в беседе с корреспондентом портала rus.err.ee. - Поддержат ли правящие политики мою инициативу? Будем надеяться. Конечно, если они решат ее поддержать, то это будет сюрпризом, поскольку обычно предложения оппозиции поддержки не находят. Но надо надеяться".

По словам Калласа, до сих пор он ни разу не ходил на матчи "Викинга", но в будущем собирается это сделать.

Руководитель "Викинга" Анатолий Сизов о том, что оппозиционный депутат просить власти Таллинна поддержать его клуб, узнал от rus.err.ee.

"Очень хорошо, что интерес к нашему клубу проявляют и оппозиционные партии ", - сказал Сизов.

По словам Сизова, несмотря на то, что сезон главная команда "Викинг" завершала двумя пятерками, она продолжить выступать и в дальнейшем.

"Если город решит нас поддержать, то сможем выступить в Балтийской лиге боевым составом. Для того, чтобы привлечь в команду сильных игроков, нужно им что-то платить. В Балтийской лиге будут играть четыре клуба уровня ВХЛ. Если получим от Таллинна финансирование, то сможем выступить на достойном уровне", - заключил Сизов.

В прошлом сезоне "Викинг" занял второе место в чемпионате Эстонии по хоккею. Золотые медали достались тартускому "Вялку". Обе эти команды получили право сыграть в Балтийской лиге.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: