Во Франции имама посадили в тюрьму за помощь незаконным мигрантам ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: AFP/Scanpix

Три года тюремного заключения, один из которых условно, получил имам из французского города Руан. Обвиняемый мужчина - иммигрант иранского происхождения. Он предоставлял надувные лодки мигрантам, чтобы те незаконно могли добраться от северного побережья Франции до Великобритании.

Адвокат Мари Алис Фаскель-Леонетти считает приговор строгим, указывая на сложную личную ситуацию этого человека: "Это решение шокировало меня. Оно мне кажется суровым. Учитывая, что его жена вчера родила, она не говорит по-французски и сейчас остается одна с тремя детьми. С человеческой точки зрения, мы ожидали другого. Он признает, что совершил правонарушение, но наказание могло бы быть другим, не длительным тюремным заключением", сообщает euronews.

Во время суда имам сказал, что ему "стыдно".

Надувные лодки и спасательные жилеты были изъяты из дома осужденного. Также был арестован один из прихожан его мечети. Третий подозреваемый, вероятный спонсор перевоза мигрантов с французского на английский берег, все еще находится на свободе.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: