Трамп объявил о начале массовой депортации нелегальных мигрантов из США ({{commentsTotal}})

Фото было сделано в июне 2018 года на границе США и Мексики. Маленькая девочка, на глазах у которой пограничник обыскивает мать, горько плачет.
Фото было сделано в июне 2018 года на границе США и Мексики. Маленькая девочка, на глазах у которой пограничник обыскивает мать, горько плачет. Автор: John Moore/Getty Images/Reuters/SCANPIX

Иммиграционная и таможенная полиция США начнет депортировать миллионы нелегальных иммигрантов на следующей неделе.

Об этом президент США Дональд Трамп заявил во вторник на своей странице в Twitter, сообщило 18 июня агентство ТАСС.

"На следующей неделе иммиграционная и таможенная полиция США начнет процесс депортации миллионов нелегальных иностранцев, которые незаконно проникли в Соединенные Штаты", - написал Трамп. "Они будут высланы так же быстро, как и пришли", - добавил он.

Трамп также сообщил о готовности Гватемалы подписать соглашение о получении мигрантами убежища в стране их первого въезда и приветствовал ужесточение иммиграционных законов властями Мексики.

Ранее в МВД Мексики сообщили, что около 50 000 мигрантов могут быть направлены на территорию этой латиноамериканской страны, пока власти США будут рассматривать их документы в соответствии с соглашением о пресечении нелегальной иммиграции в США, заключенным в Вашингтоне 7 июня.

Трамп 30 мая пригрозил с 10 июня ввести пошлины в размере 5% на товары из Мексики в связи с миграционным кризисом на общей границе. Он предупредил, что тарифы будут расти на 5% каждый месяц вплоть до октября текущего года. После того, как представителям двух стран удалось договориться, глава Белого дома сообщил, что введение таможенных пошлин на мексиканскую продукцию приостановлено на неопределенный срок.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: