Марко Померанц возглавил фирму по развитию недвижимости и возвращаться в политику не собирается ({{commentsTotal}})

Марко Померанц.
Марко Померанц. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Бывший министр, член партии "Отечество" (Isamaa) Марко Померанц, который был в четырех созывах Рийгикогу подряд, после неудачных для себя последних парламентских выборов, решил уйти в бизнес и возглавил предприятие BlueSky Project, которое занимается развитием недвижимости.

"Провел 16 лет в Рийгикогу. Хотелось до пенсии еще попробовать себя в настоящей жизни и экономике", - заявил 54-летний Померанц ERR, отметив, что желал бы ходить на работу до 70 лет.

Померанц не собирается возвращаться в большую политику, даже если ему выпадет возможность заменить попавшего в Рийгикогу от Isamaa в избирательном округе Ляэне-Вирумаа Юллара Сааремяэ. "В политике все-таки это он мой заместитель, а не наоборот", - отметил Померанц.

У Померанца были и другие варианты трудоустройства, но он все же выбрал BlueSky Project. "Буду использовать пакет своих основных навыков - общение, мотивация людей, управление рабочими процессами", - подчеркнул Померанц, работавший министром окружающей среды (2015-2017), внутренних дел (2009-2011) и социальных дел (2003-2005).

Померанц будет заниматься развитием недвижимости в волостях Виймси и Раэ, а также в столичном районе Хааберсти.

С 1995 по 2003 год Померанц был старейшиной Ляэне-Вируского уезда, затем он был избран в Рийгикогу по списку партии Res Publica.

Померанц - член Isamaa (учитываются и все партии-предшественники) с 2002 года. Сейчас входит в правление партии. Также является депутатом городского собрания Раквере.

На мартовских выборах в Рийгикогу Померанц набрал 1989 голосов и не прошел в парламент.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: