Марко Померанц: Юри Пихль ушел молодым, ему бы еще жить и жить ({{commentsTotal}})

Марко Померанц на свой день рождения всегда получал поздравления от Юри Пихля.
Марко Померанц на свой день рождения всегда получал поздравления от Юри Пихля. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Бывший министр внутренних дел Марко Померанц считает, что его экс-коллега Юри Пихль прожил очень интересную жизнь, успев многое сделать для эстонского государства.

"Можно сказать, что Юри Пихль ушел от нас молодым. Ему было 64 года - еще жить и жить. Но, к сожалению, ему это не удалось", - сказал Померанц корреспонденту портала rus.err.ee.

"Я стал министром внутренних дел сразу после Юри Пихля. В своей книге я описываю, как он передавал мне полномочия. Это случилось на автозаправочной станции в Йыэляхтме. Он меня там дожидался по пути из Таллинна в Раквере. А я же следовал в обратном направлении - из Раквере в Таллинн. Там, на заправке, мы и встретились. Он рассказал мне, что меня ждет на новом посту", - добавил Марко Померанц.

"Юри Пихль всегда был очень спокойным и радостным. Он всегда поздравлял меня с днем рождения. 24 сентября я всегда знал, что он отправит мне СМС или позвонит. Он прожил интересную жизнь, многое сделал для нашего государства, успев поработать на разных должностях. Очень жаль, что он ушел", - заключил Марко Померанц.

Напомним, бывший министр внутренних дел, экс-глава КаПо Юри Пихль ушел из жизни в воскресенье, 3 февраля. Ему было 64 года.  

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: