Марко Померанц: Юри Пихль ушел молодым, ему бы еще жить и жить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Померанц на свой день рождения всегда получал поздравления от Юри Пихля.
Марко Померанц на свой день рождения всегда получал поздравления от Юри Пихля. Автор: Pärnu Postimees/Scanpix

Бывший министр внутренних дел Марко Померанц считает, что его экс-коллега Юри Пихль прожил очень интересную жизнь, успев многое сделать для эстонского государства.

"Можно сказать, что Юри Пихль ушел от нас молодым. Ему было 64 года - еще жить и жить. Но, к сожалению, ему это не удалось", - сказал Померанц корреспонденту портала rus.err.ee.

"Я стал министром внутренних дел сразу после Юри Пихля. В своей книге я описываю, как он передавал мне полномочия. Это случилось на автозаправочной станции в Йыэляхтме. Он меня там дожидался по пути из Таллинна в Раквере. А я же следовал в обратном направлении - из Раквере в Таллинн. Там, на заправке, мы и встретились. Он рассказал мне, что меня ждет на новом посту", - добавил Марко Померанц.

"Юри Пихль всегда был очень спокойным и радостным. Он всегда поздравлял меня с днем рождения. 24 сентября я всегда знал, что он отправит мне СМС или позвонит. Он прожил интересную жизнь, многое сделал для нашего государства, успев поработать на разных должностях. Очень жаль, что он ушел", - заключил Марко Померанц.

Напомним, бывший министр внутренних дел, экс-глава КаПо Юри Пихль ушел из жизни в воскресенье, 3 февраля. Ему было 64 года.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: