Центристы начали догонять реформистов в рейтинге популярности партий ({{commentsTotal}})

Лидер Партии реформ Кая Каллас может быть довольна рейтингом политической силы.
Лидер Партии реформ Кая Каллас может быть довольна рейтингом политической силы. Автор: ERR

Партия реформ продолжает занимать первое место в рейтинге популярности политических сил, но ее отрыв от идущей на второй строчке Центристской партии сократился, свидетельствуют данные исследования, проведенного фирмой Norstat Eesti по заказу Института общественных исследований.

Партию реформ поддерживают 30,7% респондентов, второе место занимает Центристская партия (20,8%), третье - Консервативная народная партия (18,4%). За ними следуют Социал-демократическая партия (11,5%) и "Отечество" (Isamaa) - 8,9%. Поддержка партии "Эстония 200", которая с 24 марта постоянно превышала отметку в 5%, теперь упала ниже избирательного порога - 4,6%.

Указанные цифры, обнародованные 5 июня, базируются на совокупных результатов опросов общественного мнения - в период с 6 мая по 3 июня специалисты Norstat Eesti опросили 4012 граждан Эстонской Республики.

По сравнению с результатами совокупных опросов за предыдущие 4 недели (с 29 апреля по 4 мая) поддержка Партии реформ сократилась, а популярность Центристской партии выросла. Это привело к тому, что разрыв между Партией реформ и Центристской партией, который в начале мая составлял 14,8%, уменьшился до 9,9%

Поддержка коалиционных партий выросла с 46,4% до 48,1%, а популярность оппозиционных политических сил снизилась с 43,4% до 42,2%.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: