Решения о строительстве четырехполосных шоссе отложили до конца года ({{commentsTotal}})

Строительство многополосного шоссе.
Строительство многополосного шоссе. Автор: Департамент шоссейных дорог.

В недавно согласованной бюджетной стратегии Эстонии на 2020-2023 годы пока не предусмотрены средства на строительство четырехполосных шоссе между крупнейшими городами страны.

Тем не менее, в программе действий правительства на 2019-2023 годы такая цель прописана, сообщили в среду, 5 июня, утренние новости ETV+.

Расширение планировалось на трех главных шоссе, ведущих из столицы в Тарту, Нарву и Пярну. При необходимости, говорится в документе, государство может взять на эти цели кредит. Однако в бюджетной стратегии, которая была одобрена на прошлой неделе, этого проекта не оказалось. 

По словам представителей Министерства экономики, план расширения главных магистралей не отражен в бюджетной стратегии, поскольку пока непонятно, найдутся ли на эти цели средства или нет.

Для принятия решения правительство намерено получить от Министерства финансов анализ возможностей строительства шоссе за счет кредита и программу обслуживания государственных дорог на 2021-2030 годы от Министерства экономики. Свой анализ минфину поручено представить уже в июне, а программа минэкономики должна быть подготовлена к ноябрю этого года.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: