ФОТО: в соревнованиях ищущих наркотики собак победили Лустиг Эстреллес, Шерри и Файэ ({{commentsTotal}})

На Сааремаа завершились соревнования по профессиональному мастерству среди служебных собак, специализирующихся на поисках наркотических веществ. В индивидуальном зачете победил пес Лустиг Эстреллес из военной полиции, в командном - собаки Шерри и Файэ из пограничной службы Латвии.

В соревнованиях, которые шли три дня, участвовали 26 служебных собак под руководством своих кинологов. На Сааремаа собрались представители всех префектур Департамента полиции и погранохраны, участники из других партнерских учреждений, а также коллеги из Литвы, Латвии и Финляндии.

В ходе соревнований кинологи и собаки искали наркотические вещества на местности, в помещении и в транспортном средстве. Также оценивалось и послушание - собакам нужно было показать выполнение основных команд и пройти полосу препятствий.

В индивидуальном зачете первое место занял Лустиг Эстреллес (проводник - Эрлих Вахтер) из военной полиции, второе место Файэ (Кристине Солнерчика) из погранслужбы Латвии, третье - у Маураса (Раймондас Гирнис) из погранслужбы Литвы.

В командном зачете победила сборная погранслужбы Латвии (собака Шерри и проводник Лига Заке, Файэ и Кристине Солнерчика), второе место у полиции Латвии (Ватсон Огершлос и Гинтс Вушканс, Дарвин и Илзе Фогеле), третье у Пыхьяской префектуры (Элис и Алена Нестрики, Черри и Римма Соосаар).

Соревнования служебных собак по поиску наркотиков прошли уже в десятый раз.

Соревнования проводятся Департаментом полиции и погранохраны в сотрудничестве с центром обучения служебных собак Академии МВД. Последние подобные соревнования проходили в 2017 году в Пярнумаа. Тогда первое место занял служебный пес Ронни из Таллиннской тюрьмы, который работает под руководством кинолога Анники Тооме.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: