Угрожавший отрезать уши полицейскому житель Пярну окончательно признан виновным ({{commentsTotal}})

Денис Авдеенков.
Денис Авдеенков. Автор: ERR

Государственный суд отказался рассматривать кассационную жалобу адвоката жителя Пярну Дениса Авдеенкова, которого суды первой и второй инстанции признали виновным в угрозах находившемуся при исполнении служебных обязанностей полицейскому. Авдеенков проведет в тюрьме три года.

Накануне Государственный суд официально отказал в рассмотрении кассации, которая поступила в высший судебный орган Эстонии еще 29 марта. Таким образом обвинительный приговор вступил в законную силу.

Решением Пярнуского уездного суда от 29 ноября 2018 года Денис Авдеенков был осужден за применение насилия в отношении представителя властей и приговорен к одному году лишения свободы. Поскольку на момент задержания у него уже был двухлетний условный срок, то, в случае вступления решения суда в силу,ему придется провести за решеткой все три года. В конце февраля 2019 года этот приговор не изменил и Таллиннский окружной суд,

Авдеенкова признали виновным в том, что 14 апреля 2018 года он, находясь в пярнуском вытрезвителе на улице Пикк, угрожал патрульному полицейскому при исполнении физической расправой.

Авдеенков оскорблял полицейского нецензурными словами, а также угрожал ему убийством и обещал отрезать уши.

По словам полицейского, угроза со стороны Авдеенкова вызвала у него реальное чувство страха за свою жизнь и здоровье.

По словам адвоката, агрессивное отношение обвиняемого к потерпевшему представляло собой невроз или психоз, но суд с этим не согласился, отметив, что полицейский не должен терпеть подобное психическое насилие.

В кассационной жалобе защитник ходатайствовал об отмене обвинительного приговора и просил Госсуд вынести оправдательное решение.

В качестве альтернативы адвокат предлагал отменить решения Пярнуского уездного суда и Таллиннского окружного суда, направив дело на новое рассмотрение.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: