Три года за решеткой: житель Пярну в вытрезвителе угрожал убить и расчленить полицейского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Житель Пярну на собственном примере доказал, что за слова приходится отвечать. Оказавшись в вытрезвителе, он угрожал расправой полицейскому, а теперь получил реальный срок тюремного заключения.

Грубое и нахальное поведение в состоянии алкогольного опьянения закончилось для Дениса Авдеенкова судебным разбирательством, передает "Актуальная камера".

В апреле этого года, находясь в пярнуском вытрезвителе, он угрожал патрульному полицейскому при исполнении физической расправой.

"Это была угроза на словах, но на сегодняшний день она квалифицируется как преступление. Он грозился убить полицейского и расчленить его", - говорит окружной прокурор Ляэнеской прокуратуры Мерри Тийтус.

Несмотря на то, что представители правопорядка зачастую сталкиваются с подобным, в данном случае у полицейского были основания полагать, что правонарушитель может поступить, как обещал.

"Подсудимый уже неоднократно отбывал наказание за насильственные преступления. Кроме того, стороны между собой знакомы еще с давних пор. Например, подсудимый знает, где проживают родители и близкие потерпевшего", - продолжает Тийтус.

Пярнуский уездный суд приговорил Дениса Авдеенкова к одному году лишения свободы, но так как на момент задержания у него уже был двухлетний условный срок, то теперь ему придется провести за решеткой все три года.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: