В Таллинне аномальная жара, люди не беспокоятся о своем здоровье ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Таллинне установлен температурный рекорд для 6 июня. Воздух в столице прогрелся почти до 31 градуса. Медики предупреждают: многочасовые солнечные ванны могут привести к ожогам и тепловым ударам.

Отдыхающие на пляже ловят каждую солнечную минутку и похоже, не очень беспокоятся о своем здоровье.

"Я не знаю, кто там от солнца в больницу попадает, я ни разу за 67 лет не попадал в больницу от этого", - сказал Владимир.

"У меня есть крем. Но я особо не боюсь, у меня хорошая кожа - тьфу-тьфу-тьфу", - уверена Юлле.

"Я на крыше работаю, у меня тело привыкшее", - сказал Сергей.

Медики с сожалением признают, что осведомленность нашего населения в вопросах так называемой пляжной безопасности оставляет желать лучшего.

"Каждый год к нам привозят людей с тепловыми ударами. Я обычно говорю, что человека спасает наличие разума, понимание, что человеческое тело не предназначено ко всестороннему поджариванию: горячий песок снизу и солнечные лучи - сверху. Паузы надо делать", - объяснил руководитель Центра экстренной медицины Ида-Таллиннской центральной больницы Мярт Пыллувеэр.

Каждый год с наступлением теплой погоды увеличивается число обращений к врачам - солнечные удары, ожоги, плохое самочувствие людей с сердечной недостаточностью. Врачи советуют больше пить, пользоваться солнцезащитными кремами и головными уборами, а также не проводить на пляже по 12 часов кряду.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: