Standard and Poor's: рейтинг Эстонии по-прежнему на высоком уровне ({{commentsTotal}})

Standard and Pooor's.
Standard and Pooor's. Автор: Фото: Scanpix

Рейтинговое агентство Standard and Poor's (S&P) утвердило долгосрочный рейтинг Эстонии на прежнем высоком уровне АА- со стабильной перспективой; краткосрочный рейтинг утвержден также на своем прежнем уровне A-1+.

Стабильный прогноз выражает ожидания агентства, что экономика Эстонии продолжит сильный рост и, по прогнозам агентства, в ближайшие годы в стране будет незначительный дефицит госбюджета, сообщает Министерство финансов Эстонии.

AA- является наиболее высоким уровнем рейтинга, который S&P когда-либо присваивало Эстонии. Этот рейтинг показывает оценку агентством того, насколько правительство страны способно будет в будущем выполнить взятые на себя долговые обязательства.

По мнению S&P, рейтинг поддерживают сильные государственные институты. Хотя в политике нового правительства все еще нет полной ясности, по оценкам агентства, существует консенсус по ключевым политическим вопросам. Это касается, например, умеренной налогово-бюджетной политики, укрепления конкурентоспособности Эстонии и членства в Европейском союзе и НАТО.

По оценке агентства, новое правительство Эстонии продолжает ту же экономическую и бюджетную политику, что и прежний кабинет министров. В дальнейшем, по мнению S&P, рост эстонской экономики будет составлять в среднем 2,7% в год, основным источником роста будет частное потребление.

Как отмечают аналитики S&P, долгосрочному экономическому развитию Эстонии по-прежнему мешает нехватка рабочей силы.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: