Зампредами партии Isamaa стали Урмас Рейнсалу и Хейки Хепнер ({{commentsTotal}})

{{1559988600000 | amCalendar}}
Фото: ERR

На заседании совета уполномоченных "Отечества" (Isamaa) по предложению лидера партии Хелира-Валдора Сеэдера были утверждены новые его заместители - министр иностранных дел Урмас Рейнсалу и депутат Рийгикогу Хейки Хепнер. Генеральным секретарем партии остался лидер парламентской фракции Isamaa Прийт Сибул.

По словам Хелира-Валдора Сеэдера, Урмас Рейнсалу и Хейки Хепнер принесут в руководство партии свежую энергию.

"Рейнсалу - руководитель делегации Isamaa в правительстве. Он знакомит членов партии с работой правительства. Его большой опыт в политике необходим руководству партии. Хепнер - один из новичков в парламенте, но он понимает важность региональной политики и местных самоуправлений и хорошо знаком с работой партийных ячеек", - отметил Сеэдер.

Напомним, что с 2012 по 2015 год Рейнсалу был председателем партии, которая тогда носила название IRL (Союз Отечества и Res Publica).

Согласно новому уставу Isamaa, председатель партии может сделать предложение совету уполномоченных избрать до трех зампредов.

Раньше же заместителей председателя выбирали на съезде партии. В 2017 году зампредами стали Виктория Ладынская-Кубитс, Сийм Кийслер и Андрес Метсоя.

Прийт Сибул занимает пост генсека с июня 2017-го, также он работал на этой должности с 2011 по 2012 год.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Ильдара Низаметдинова.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: