Зампред Isamaa Виктория Ладынская-Кубитс не будет баллотироваться в правление партии ({{commentsTotal}})

Виктория Ладынская-Кубитс не баллотируется в правление партии.
Виктория Ладынская-Кубитс не баллотируется в правление партии. Автор: Сийм Лыви/ERR

Нынешние заместители председателя Isamaa Виктория Ладынская-Кубитс и Сийм Кийслер на назначенном на субботу, 11 мая, съезде политической силы не будут баллотироваться в правление организации.

На 20 мест в правлении партии претендуют 28 кандидатов. Ладынской-Кубитс и Кийслера среди них нет. Оперативно ответить на вопрос rus.err.ee, с чем это связано, Ладынская-Кубитс не смогла из-за занятости, а Кийслер информацией поделился.

"Я на некоторое время ухожу из активной политики, поэтому и не претендую на руководящие должности в партии. Пока буду заниматься другими делами, оставаясь при этом рядовым членом Isamaa. Вернусь ли еще в активную политику в будущем? Все возможно", - сказал Кийслер.

Третьим зампредом Isamaa сейчас является Андрес Метсоя, который вновь станет баллотироваться в правление.

Согласно уставу Isamaa, председатель партии выберет своих замов из числа тех, кто войдет в правление политической силы.

За пост руководителя Isamaa на партийном съезде будут бороться действующий председатель Хелир-Валдор Сеэдер и руководитель отдела международного сотрудничества Центра киберзащиты НАТО Иллимар Лепик фон Вирен.

Сийм Кийслер в предыдущем правительстве Юри Ратаса занимал пост министра окружающей среды. В настоящее время он является депутатом Таллиннского городского собрания.

Виктория Ладынская-Кубитс работает как в Рийгикогу, так и в горсобрании. Она также является кандидатом в депутаты Европарламента от Isamaa.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: