Ледокол Tarmo отремонтируют за 300 000 евро ({{commentsTotal}})

Ледокол Tarmo.
Ледокол Tarmo. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министерство финансов объявило конкурс на ремонт ледокола Tarmo, который позволит продолжить его эксплуатацию в течение следующих пяти лет.

Приказ о выделении 300 000 евро на ремонт суда из правительственного резерва подписал на этой неделе министр финансов Мартин Хельме, сообщил новостной портал ERR.ee.

По условиям объявленного конкурса, Tarmo должен быть помещен на три месяца в док, где у судна очистят и приведут в порядок корпус, отремонтируют или заменят часть судовых систем, отбалансируют гребные винты и проведут ряд других работ.

В 2018 году Департамент водных путей рассматривал возможность продажи построенного в Финляндии в 1963 году ледокола, но экономическая комиссия Рийгикогу пришла к выводу, что целесообразнее продлить срок его эксплуатации еще на 5 лет.

К покупке ледокола проявляли интерес финские турфирмы, которые организуют туры в северную часть Ботнического залива для туристов из Юго-Восточной Азии.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: