Доля эфирной аудитории телеканала ETV+ выросла до 1,6%

Согласно данным Kantar Emor, доля эфирной аудитории (среднее количество телезрителей в минуту) телеканала ETV+ в мае этого года выросла до 1,6%. Ни в одном из предыдущих месяцев текущего года рейтинг канала не был таким высоким.
В мае жители Эстонии (учитываются лица от 4 лет и старше) смотрели телевизор в среднем 3 часа и 38 минут в день, свидетельствуют данные свежего обзора телеаудитории Kantar Emor.
При этом эстонцы проводили перед телевизорами 3 часа и 31 минуту, а неэстонцы - 3 часа и 53 минуты в день.
Эстонцы больше всего смотрели ETV (23,8%), Kanal 2 (13%), и TV3 (10,4%), а неэстонцы - РТР-Планета (14,5%), ПБК (13,2%) и НТВ-Мир (10,4%),
Среди всех жителей Эстонии самым популярным каналом в мае оставался ETV, аудитория которого выросла с 15,7% (в апреле) до 16,2%. Также в тройку лидеров по времени просмотра в мае входили Kanal 2 (за месяц рейтинг вырос с 8,6 до 8,9%) и TV3 (рейтинг упал с 7,4% до 7,1%).
Из русскоязычных телеканалов самым популярным оставался РТР-Планета, который в общем зачете занял четвертое место - 5,1% (в апреле - 5,3%).
Доля эфирной аудитории русскоязычного телеканала ETV+ за месяц выросла с 1% до 1,6%. В мае 2018 года аналогичный показатель составлял 1,1%.
В мае текущего года рейтинг ETV+ был выше, чем, например, у Таллиннского телевидения (1,3%), телеканалов "Дом Кино" (1,5%), 3+ (0,8%), ТНТ (1%) и СТС (0,4%).
"Да, среди местных малых телеканалов, вещающих на русском, ETV+ занимает лидирующие позиции уже с января. Особо значительное увеличение рейтинга в мае можно объяснить очень популярными среди телезрителей трансляциями "Евровидения" и ЧМ по хоккею. Хочу отметить, что несмотря на параллельную трансляцию конкурса "Евровидения" на РТР, первый полуфинал собрал на ETV+ даже большую аудиторию, второй полуфинал у нас и на РТР смотрело одинаковое число телезрителей, что можно считать очень хорошим показателем узнаваемости телеканала и качества комментария. Абсолютным рекордсменом майских рейтингов стали, конечно же, эксклюзивные трансляции ЧМ по хоккею, решающие поединки турнира единовременно смотрели до 50 000 телезрителей, причем большинство из них - русскоязычные", - рассказала корреспонденту портала rus.err.ee главный редактор ETV+ Екатерина Таклая.
По словам главреда, говоря о рейтингах, нельзя забывать и о постоянно растущем качестве передач собственного производства и спецпроектов.
"Политические дебаты - особенно, когда речь идет не о местных выборах, а о европейских - все-таки не самый популярный телеформат. При этом, эфир, посвященный теме безопасности и гособороны, имел в мае очень хороший рейтинг, постоянно растет аудитория и нашего утреннего шоу "Кофе+". Для наращивания аудитории необходимо время и больше средств для создания качественной программы", - заключила Таклая.
Личный рекорд ETV+ был установлен в июле 2018 года - тогда, благодаря трансляциям ЧМ по футболу, эфирный рейтинг канала достиг отметки в 2,4%.
Русскоязычный телеканал ETV+ вышел в эфир 28 сентября 2015 года. Его первым главредом была Дарья Саар, покинувшая свой пост в конце мая 2018 года. С января 2019 года работой канала руководит Екатерина Таклая.
Редактор: Сергей Михайлов