В Министерстве образования прокомментировали ожидания учителей по зарплатам ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зарплаты учителей в последние несколько лет с каждым годом неуклонно растут.
Зарплаты учителей в последние несколько лет с каждым годом неуклонно растут. Автор: JESHOOTS.COM/Unsplash/Creative Commons

Заработная плата учителей по-прежнему остается приоритетом для Министерства образования и науки, но возможности ее повышения в настоящее время остаются не ясными.

Так в ведомстве по просьбе корреспондента портала rus.err.ee прокомментировали предложение Союза работников образования повысить со следующего года минимальную зарплату школьного учителя до 1471 евро в месяц.

По словам советника минобра Лийзы Тагель, перспективы повышения заработной платы выяснятся после того, как Министерство финансов не позднее начала сентября обнародует своей экономический прогноз, на основании которого будет верстаться госбюджет на 2020 года. Именно тогда можно будет начать обсуждать конкретные цифры.

"Кроме того, по-прежнему существует возможность выделить дополнительные деньги на заработную плату учителей путем реорганизации сетей школ. То есть деньги, полученные за счет экономии на обслуживании имеющейся у школ недвижимости, можно направить на повышение зарплат", - отметила Тагель.

Она также напомнила, что за последние три года минимальная заработная плата учителей возросла с 950 до 1250 евро.

Накануне rus.err.ee написал о том, что Союз работников образования предложил повысить в 2020 году минимальную заработную плату работающих с полной нагрузкой учителей до уровня средней ожидаемой зарплаты по стране - то есть не менее 1471 евро в месяц. 

Ранее правительство заявляло, что на повышение зарплат как минимум в 2020 году учителям надеяться не стоит.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: