В Ида-Вирумаа из 17 установленных спасательных стендов уцелели всего пять ({{commentsTotal}})

Поваленный информационный стенд.
Поваленный информационный стенд. Автор: Спасательный департамент

Спасательный департамент в сотрудничестве с местными самоуправлениями несколько лет назад установил на берегах популярных водоемов Эстонии 584 спасательных стенда, из которых к настоящему моменту поврежден каждый четвертый. В Ида-Вирумаа были испорчены 12 стендов из 17.

Идаский спасательный центр сообщил, что на их территории было установлено 52 стенда, из которых сломали почти половину: в Ида Вирумаа из 17 стендов к настоящему моменту испорчены 12 и в Ляэне-Вирумаа – 12 из 35 стендов.

"Стенды на берегах водоемов установлены для того, чтобы оказать помощь при несчастном случае не подвергая риску свою жизнь. На них можно найти информацию и инструкции, координаты местоположения и спасательные средства. К сожалению, не все смогли оценить их важность, и в ходе проверки выяснилось, что четверть стендов повреждена или на них отсутствует спасательные средства. А ведь от этого может зависеть чья-то жизнь!" – сказал эксперт отдела превентивной работы Микко Виркала.

Спасательный департамент установит новые информационные стенды и оснастит недостающими средствами для спасения утопающих. "За сохранность стендов отвечает собственник, поэтому мы просим следить за стендами. Владельцы спасательных стендов – это местные самоуправления или недоходные объединения", – отметил Виркала.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: