На эстонских пляжах разломали каждый четвертый стенд со спасательным кругом ({{commentsTotal}})

На 78 стендах пропал спасательный круг.
На 78 стендах пропал спасательный круг. Автор: Спасательный департамент

Из установленных несколько лет назад сотен спасательных стендов на берегах самых популярных водоемов Эстонии каждый четвертый к настоящему времени поврежден или разрушен вандалами.

В общей сложности Спасательный департамент в сотрудничестве с местными самоуправлениями и другими партнерами установил 584 инфостенда по водной безопасности. Из них к настоящему времени испорчены 143, на 78 стендах пропал спасательный круг, в 97 случаях отсутствует бросательный конец, а 47 стендов и вовсе исчезли, сообщила 11 июня пресс-служба Спасательного департамента.

Эксперт по водной безопасности Спасательного департамента Микко Виркала пояснил, что такие стенды помогают оперативно оказать первую помощь утопающему, не подвергая свою жизнь опасности.

По словам Виркала, за наличием и исправностью спасательного инвентаря должно следить местное самоуправление, причем спасательный инвентарь должен быть на инфостенде и в зимнее время года. Это позволит спасти человека, провалившегося под лед.

Стенд по водной безопасности состоит из информативной таблички и оснащен спасательным инвентарем в виде спасательного круга и бросательного конца. На стенде приведены инструкции по безопасному отдыху у водоема, о правильном использовании спасательного инвентаря, а также по откачиванию наглотавшегося воды человека. Каждый стенд имеет специальный номер, по которому работники Центра тревоги могут быстро определить его местоположение и выслать туда спасателей.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: