Новый министр госуправления предложил Йыхви объединиться с Тойла ({{commentsTotal}})

Яак Ааб высказался в поддержку объединения Йыхви и Тойла.
Яак Ааб высказался в поддержку объединения Йыхви и Тойла. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр государственного управления Яак Ааб (Центристская партия) считает, что волости Йыхви и Тойла могли бы объединиться.

Такое предложение он сделал накануне во время своей встречи с членами волостной управы Йыхви, сообщила в среду, 12 июня, пресс-служба Министерства финансов.

На встрече обсуждались вопросы народонаселения и миграции, государственных и местных инвестиций, а также новые перспективы развития  самоуправления. В том числе речь шла и о возможном объединении Йыхви с соседней волостью Тойла. 

"Поскольку на встрече присутствовали как старейшина волости Йыхви Макс Каур, так и старейшина волости Тойла Эве Эаст, я предложил начать переговоры о добровольном слиянии волостей. Уже сегодня эти волости тесно сотрудничают между собой, поэтому их объединение является логичным и принесет пользу жителям обоих местных самоуправлений", - рассказал Ааб.

И Каур, и Эаст являются однопартийцами Яака Ааба. Во главе представительных органов Тойла и Йыхви также стоят центристы.

Разговоры о возможном слиянии Йыхви и Тойла ведутся уже несколько лет.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: