В Йыхвиском промпарке строят склад для фирмы Forklift ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Кризис на рынке труда в Ида-Вирумаа заставляет предпринимателей искать решение проблемы. Одним из выходов может стать активное развитие ида-вируских промышленных зон, которое может хотя бы частично помочь решить вопрос трудоустройства в регионе.

День стропил отметили на строительстве бизнес-здания для фирмы Forklift OÜ, сдающей в аренду складскую технику. Работу в Йыхви получат шесть человек. Найти специалистов было не сложно. Гораздо сложнее дела обстояли с кредитованием.

"Когда я начинал говорить с банками, что мы хотим инвестировать сюда и надо брать кредит, банки отвечали: здесь имущество не имеет такой стоимости, чтобы инвестировать. Это стало для меня сюрпризом. Я вижу, что политики могут здесь что-то улучшить", - сказал "Актуальнй камере" член правления Forklift OÜ Андрус Тийрик.

Проблемы с кредитованием могут стать преградой для многих предприятий. Тем не менее, компании, желающие развернуть свою деятельность в Ида-Вирумаа, есть. Четкие планы на Йыхвиский промпарк имеются еще у пяти предприятий, причем одно из них намерено построить именно производство, на котором будут заняты десятки людей. Это может частично повлиять на показатели безработицы в регионе, что особенно актуально в связи с последними событиями.

"Наша деятельность сосредоточена как раз на том, чтобы сюда приходили предприятия, которые создавали бы рабочие места. Чтобы заменить те рабочие места, которые крупные предприятия из-за инвестиций в технологию просто сокращают. И поэтому для тех предприятий, которые имеют проблемы с количеством рабочих мест, наверное, самое лучшее время посмотреть в сторону Ида-Вирумаа", - сказал руководитель целевого учреждения по развитию промпарков в Ида-Вирумаа Теэт Куузмик.

Фирма Forklift OÜ стала четвертым предприятием, строящим здание в Йыхвиском промпарке.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: