Медведь повадился ходить на кладбище Рауди за едой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Richard White/Creative Commons

Управляющая кохтла-ярвеским кладбищем Рауди фирма Igavik обратилась в горуправу с просьбой решить проблему разгуливающего по кладбищу медведю. В управе посоветовали наблюдать за животным и фиксировать его визиты на кладбище.

Впервые медведя заметили на самых новых кварталах кладбища еще весной. "Потом он на какое-то время пропал, а теперь опять появился, - сказал смотритель кладбища Владимир Титов, как-то ранним утром и сам видевший медведя. - Следы медведя видел несколько раз. Он тут сильно безобразничает, разбрасывает на могилах цветы и свечки. Причем раскидывает только яркие цветы, другие не трогает", пишет "Северное побережье".

Следы медведя на кохтла-ярвеском кладбище. Автор: ксения Левицкая

Специалист горуправы по окружающей среде Керсти Юузе посоветовалась со специалистом охотничьей сферы Департамента окружающей среды Хеэте Аусмеэл, и совместно было решено, что для начала надо какое-то время понаблюдать за медведем. В отправленном управляющему кладбищем письме она посоветовала тамошним работникам отмечать визиты и действия медведя.

Очевидно, медведя привлекает на кладбище оставляемое там съестное - православная традиция носить в знаменательные дни угощение на могилы близких. Если медведь станет постоянным гостем на кладбище, то придется найти какое-то решение. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: