Минобороны наградило побывавших в военных миссиях военнослужащих ({{commentsTotal}})

Министерство обороны наградило медалями военнослужащих Сил обороны, участвовавших в военных операциях в рамках военных миссий.

По словам канцлера Минобороны Кристьяна Прикка, в Эстонии есть четкое понимание того, почему мы присутствуем в различных кризисных зонах – это вопрос ответственности и общих ценностей.

"Мы присутствуем и участвуем в войне там, где нужны мир и стабильность", - сказал Прикк.

По словам канцлера, каждый, кто сотрудничает с Силами обороны Эстонии, признает их профессионализм, дисциплинированность и общее позитивное отношение.

"Я искренне надеюсь, что практический опыт, накопленный вами в вашей работе и на службе, будет должным образом и достойно применен для развития потенциала нашей обороны", - сказал канцлер.

Эстония участвует в международных операциях с 1995 года. В настоящее время эстонские военнослужащие в девяти миссиях, самый большой контингент эстонских военных находится сейчас ​​в проводимой под руководством Франции миссии в Мали.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: