Эстония заключила договор на покупку противотанковых систем стоимостью 40 млн евро ({{commentsTotal}})

Первые системы EuroSpike прибудут в Эстонию во втором полугодии 2020 года
Первые системы EuroSpike прибудут в Эстонию во втором полугодии 2020 года Автор: www.eurospike.com

Центр оборонных инвестиций Эстонии (RKIK) и немецкая компания EuroSpike GmbH подписали в четверг, 20 июня, в Таллинне рамочное соглашение о поставках Силам обороны дальнобойных противотанковых систем общей стоимостью 40 млн евро.

Как сообщил RKIK, соглашение сроком на семь лет подписали заведующий отделом поставок Центра Прийт Соосаар и исполнительные директора EuroSpike GmbH Гюнтер Лауэр и Роман Палариа.

"Закупаемая система существенно улучшит противотанковую мощь пехотных бригад, поскольку увеличит дальность выстрела и способность оказывать влияние на противника даже в том случае, если он не находится непосредственно в поле зрения", - заявили в RKIK.

В первой поставке - 18 противотанковых систем нового поколения с боеприпасами. Соглашением общей стоимостью 40 млн евро и сроком на семь лет предусмотрены также закупки дополнительного оборудования, техническая поддержка и подготовка личного состава.

Первые системы EuroSpike прибудут в Эстонию во втором полугодии 2020 года, они будут на вооружении противотанковыми ротами пехотной бригады. Обучение военнослужащих срочной службы для использования дальнобойных противотанковых систем начнется в конце следующего года.

По словам Соосаара, Силы обороны возьмут новую систему на вооружение в III квартале 2020 года.

"Силы обороны получат простую и хорошую систему, которая придаст нашим подразделениям эффективность и гибкость", - сказал заведующий отделом поставок Центра Прийт Соосаар.

По словам Соосаара, поскольку такие же системы используют все дружественные соседние государства, то в кризисной ситуации можно будет заменять одну систему другой, это также придаст возможность в будущем совместно закупать, например, противотанковые боеприпасы.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: