В Таллинне пациентов после инсульта будут лечить в виртуальном супермаркете ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Ида-Таллиннская центральная больница (ITK) в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом (TalTech) начнет использовать технологии виртуальной реальности при восстановительном лечении пациентов с когнитивными расстройствами.

Выбранная для терапии разновидность виртуальной реальности представляет из себя супермаркет, в котором можно оценивать когнитивные функции пациентов, например, после инсульта, а также заново приучать их к совершению покупок, сообщила во вторник пресс-служба больницы.

"Наша цель - помочь пережившим тяжелую болезнь, например, инсульт, пациентам, еще более эффективно вернуться к повседневной жизни и самостоятельно справляться с повседневными потребностями, насколько это возможно", - сказала глава клиники восстановительного лечения ITK Хейди Аласепп.

Использование новых технологий станет возможным благодаря начавшемуся в прошлом году сотрудничеству с TalTech, к которому теперь подключился итальянский институт промышленных технологий и автоматизации STIIMA-CNR.

Помимо виртуальной реальности, ITK сотрудничает с TalTech в сфере дигитализации и применения технологий трехмерной печати в медицине.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: