Новое судно Eckerö на маршруте Мууга-Вуосаари составит конкуренцию Tallink ({{commentsTotal}})

Судно Tallink в порту Мууга.
Судно Tallink в порту Мууга. Автор: Сийм Лыви/ERR

В следующий вторник между Эстонией и Финляндией на маршруте Мууга-Вуосаари начнет ходить новое судно Finbo Cargo компании Eckerö Line, которое будет перевозить грузы и пассажиров. На прошлой неделе судно Tallink Sea Wind также начало перевозить пассажиров на этой грузовой линии.

Судно Finbo Cargo отправится в первый рейс из порта Вуосаари в Мууга 25 июня в 11:00. Билет для одного пассажира с автомобилем в одну сторону стоит 22 евро.

С 12 июня Tallink также стал перевозить пассажиров по маршруту Мууга-Вуосаари. Билет в один конец для пассажира с автомобилем на судне Tallink стоит 30 евро: 20 евро за автомобиль и 10 евро за пассажира.

Руководитель эстонского филиала Eckerö Line Катрин Сирк-Аун сказала порталу ERR Uudised, что система бронирования уже открыта, но сколько билетов продано, она сказать не смогла. Относительно снижения стоимости билетов Сирк-Аун отметила, что жизнь внесет свои коррективы.

Руководитель коммуникационного отдела Tallink Grupp Катри Линк отметила, что их решение разрешить перевозить пассажиров на грузовом судне не было ответным ходом на открытие нового маршрута Eckerö, потому что подобные проекты планируются достаточно долго.

По ее словам, Tallink постоянно следит за ценами в условиях конкуренции и по мере необходимости вносит коррективы. "На основании первых недель продаж билетов на Sea Wind можно сказать, что интерес к ним есть, – сказала она, добавив, что билетов было куплено больше ожидаемого. – То, как пассажиры распределятся между двумя фирмами, покажет время".

Рейс судна Eckerö Line от Мууга до Вуосаари длится 2 часа 45 минут, судна Tallink – 3 часа 30 минут.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: