Грозившее увеличить таллиннские пробки новое судно Eckerö Line перевели в порт Мууга ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Eckerö Line

Новое судно компании Eckerö Line, выход которого на линию Таллинн-Хельсинки грозил резким увеличением автомобильных пробок в центре эстонской столицы, будет прибывать в порт Мууга, а не в пассажирский порт в центре Таллинна.

"Пассажирский паром Finbo Cargo компании Eckerö Line начнет курсировать в конце июня между портами Мууга и Вуосаари", - цитирует в среду новостной портал ERR сообщение предприятия.

Порты Мууга в Таллинне и Вуосаари в Хельсинки находятся в удалении от центра города, поэтому перевозимые на пароме автомобили не будут увеличивать интенсивность движения на перегруженных городских улицах.

В Eckerö Line и администрации Таллиннского порта выразили удовлетворение принятым решением. В Eckerö отметили, что швартовка в Мууга стала возможной благодаря оперативно принятым в порту мерам по улучшению инфраструктуры. Кроме того, судно будет прибывать в Мууга на 15 минут быстрее, чем в центральный порт.

После выхода Finbo Cargo на линию Eckerö Line будет обслуживать десять рейсов в сутки между Таллинном и Хельсинки.

Ранее сообщалось, что выход в июне на линию Finbo Cargo вызвал обеспокоенность таллиннских властей, потому что новое судно будет дважды в день привозить в эстонскую столицу двухкилометровую колонну грузовых и легковых автомобилей. Это грозило усугубить и так непростую ситуацию на перегруженных улицах в центре Таллинна.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: