Сергей Фурманюк: обычно приглашают играть наркоманов, в сериале "Горящая земля" дали роль опера ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ида-Вирумаа идут съемки криминальной драмы под рабочим названием "Горящая земля". В проекте, который готовится эксклюзивно для ETV+, заняты актеры Русского театра.

События сериала разворачиваются вокруг деятельности одной из самых жестких наркогруппировок Ида-Вирумаа в период с 2004 по 2015 год. Соавтором сценария стал бывший руководитель отдела по борьбе с наркопреступностью Идаской префектуры Валдо Арула, занимавшийся расследованием этих преступлений.

"В то время я работал в Ида-Вирумаа и соприкасался с данным расследованием в течение нескольких лет. Тогда мы встретились с Кеном и возникла идея рассказать, что была такая безнаказанно действовавшая группировка. Нам хотелось рассказать и о том, что так вести дела уже невозможно и что у них были свои законы параллельно с государственными. Чтобы люди поняли: те времена прошли и самодеятельности быть не может", - сказал "Актуальной камере" соавтор сценария Валдо Арула.

Съемки проходят в различных местах региона. Например, все сцены с полицейским участком снимают в здании горуправы Силламяэ.

Режиссер Ольга Беляева считает, что в Эстонии есть все, что нужно кинематографисту: "Есть озера, реки, горы, море. Все очень близко, все удобно для производства. И невероятно красиво. Очень много классной фактуры: здесь, в Нарве, Таллинне, в окрестностях. Есть и болота, и леса. Это словно одна большая киностудия".

В сериале задействованы артисты Русского театра, а также звезда эстонского театра и кино Мария Авдюшко. Для Сергея Фурманюка приглашение на роль полицейского было сюрпризом. И эту роль он посвятил своему тестю, в прошлом также полицейскому.

"Здесь, в Эстонии, в основном приглашают на роль наркоманов или каких-то… не хочется слова нецензурные говорить. А тут такая роль - полицейский, оперативный работник, с интересной историей", - пояснил Фурманюк.

Сериал "Горящая земля" готовится эксклюзивно для ETV+ и запланирован к показу на телеканале предстоящей осенью.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: