Михаил Корб объяснил сделку центристов со следствием желанием сэкономить ({{commentsTotal}})

Михаил Корб.
Михаил Корб. Автор: Сийм Лыви/ERR

Центристская партия уплатит 25 тысяч евро по уголовному делу Эдгара Сависаара: руководство политической силы решило пойти на соглашение с прокуратурой и заплатить штраф, чтобы выйти из судебного процесса по обвинению в получении незаконных пожертвований.

Генеральный секретарь политической силы Михаил Корб объяснил в интервью ERR, что решение пойти на сделку со следствием было принято с целью экономии ресурсов.

"Никакой другой возможности заключить соглашение, кроме как признать свою вину, нет. Поэтому, действительно, мы признаем свою вину, но мы это делаем скорее формально, нежели по существу", - объяснил Корб.

"Достаточно долгое время Центристская партия считала, что должна защищать свои позиции в суде. Партия полагала, что обвинения, предъявленные ей в суде, являются беспочвенными. Поэтому она и защищала свое имя. Но поскольку бывший лидер центристов, обвиненный в совершении преступления, из этого процесса вышел, а сам процесс длится порядка нескольких лет, причем, пока все еще в суде первой инстанции, требуя от политической силы серьезных ресурсов - как людских, так и финансовых, - руководство Центристской партии решило принять предложение прокуратуры. Договоренность, которая была достигнута с прокуратурой, подходит руководству партии. Она устраивает обе стороны", - рассказал Михаил Корб.

"Мы выходим из этого процесса, чтобы его прекратить. Повторюсь, все это требует людских ресурсов, времени и денег. Да и участие партии в уголовном деле точно ни сказывается позитивно на ее имидже", - заключил Михаил Корб.

Соглашение между партией и прокуратурой еще предстоит рассмотреть суду.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: