В следующем сезоне Единая лига ВТБ может проводить серии плей-офф до двух побед ({{commentsTotal}})

"Калев/Крамо" - ЦСКА. Автор: Аурэлия Минев/ERR

Единая лига ВТБ в следующем сезоне может проводить серии плей-офф до двух побед, а не до трех, но решение будут принимать клубы-участники, заявил президент баскетбольного турнира Сергей Кущенко.

"Международная федерация баскетбола просит все чемпионаты закончить до 12 июня, а в Евролиге появляется две новых команды. Таким образом сезон становится плотнее. Скорее всего, на совете лиги будет обсуждаться вопрос, чтобы проводить некоторые серии плей-офф до двух побед, или все. Но будем серьезно советоваться с клубами", - сказал Кущенко в интервью ТАСС, опубликованном 19 июня.

"Совет лиги пройдет в середине июля. А перед началом сезона, в конце сентября - начале октября, будем открывать бюджеты клубов. Это традиция", - добавил президент лиги.

Единая лига ВТБ была образована в 2008 году. В завершившемся сезоне в чемпионате приняли участие 14 клубов из 6 стран - России, Белоруссии, Польши, Латвии, Эстонии и Казахстана.

Единственный представитель Эстонии "Калев/Крамо" впервые в истории вышел в плей-офф турнира, но в четвертьфинальной серии со счетом 0:3 уступил казанскому УНИКСу.

Победителем Единой лиги ВТБ в восьмой раз подряд стал подряд стал московский ЦСКА, обыгравший "Химки" в трех встречах финальной серии. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: