Таллиннское ТВ сократило восемь человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Рене Сууркаэв/ERR

Таллиннское телевидение (Tallinna TV) сократило восемь человек и рассматривает возможность переехать из помещений в центре "Солярис", сообщил член правления организации Таави Пукк.

Три человека были сокращены во вторник, 18 июня, и пять — в среду, 19 июня, сказал Пукк в интервью ERR.

Работу потеряли, например, проработавшая восемь с половиной лет репортером Катрин Тоом, репортер Эрик Болтовски, а также Артур Райдметс и Юри Раудсепп.

"Это те восемь рабочих мест, которые мы опредилили на основе первоначального анализа, чтобы можно было перераспределить задачи среди оставшихся людей и выполнять их более эффективно", - сказал Пукк.

В числе сокращенных — сотрудники технической поддержки и редакции.

"Таллиннскому телевидению нужно было найти возможности для того, чтобы урезать расходы и повысить эффективность", - пояснил Пукк.

По его словам, увольнения были сделаны в рамках плана сокращения расходов, иницированного советом Таллиннского телевидения и мэрией Таллинна. "Это включает в себя пересмотр программ, сокращение производства программ и, к сожалению, нам пришлось принимать эти решения о сокращении рабочих мест", - сказал Пукк.

Как пояснил Пукк, большая часть программ уходит на летние каникулы. "Все летние развлекательные проекты и все новые проекты на данный момент приостановлены. Мы начнем свой сезон позже, чем обычно. Некоторые программы будут перенесены на октябрь, а некоторые выйдут в ноябре, и, возможно, некоторые выйдут в начале следующего года", - сказал Пукк.

По словам Пукка, также рассматривается вопрос о переезде из нынешних помещений в центре "Солярис". "Надо признать, что пребывание в таком престижном месте обходится дорого, и мы активно изучаем, какие возможности есть на рынке", - добавил он.

Других сокращений, по словам Пукка, не планируется.

Пукк добавил, что, несмотря на режим жесткой экономии, в долгосрочной перспективе Таллиннское телевидение останется каналом открытого эфирного вещания.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: