Кылварт обещает реформировать систему СМИ в Таллинне ({{commentsTotal}})

Мэр Таллинна Михаил Кылварт.
Мэр Таллинна Михаил Кылварт. Автор: ERR

Мэр Таллинна Михаил Кылварт исключает дополнительное финансирование Таллиннского телевидения (TTV) и обещает изменения в городской системе СМИ.

"Мы уже решили, что не будем выделять дополнительные деньги, и если говорить о более долгосрочной перспективе, то нам, естественно, нужно подумать о том, какой бюджет будет разумным и какие цели мы должны поставить перед Таллиннским телевидением. Несомненно, Таллинну нужны свои инфоканалы и мы будем искать современные решения. О том, какова будет форма этих решений, думаю, еще рано говорить. В медиасистеме, безусловно, произойдут изменения ", - сказал Кылварт радионовостям ERR.

Таллиннское телевидение (TTV) в настоящее время работает в режиме экономии, недавно были сокращены восемь сотрудников, также член правления TTV Таави Пукк сообщил, что рассматривается вопрос о переезде из помещений в центре "Солярис". Это привело к появлению слухов о продаже, закрытии или объединении с другими медиаканалами Таллинна, такими как газеты Pealinn и "Столица", а также с пресс-службой города Раэпресс.

В то же время, TTV в этом году стали смотреть больше. Если доля времени просмотра передач TTV (daily share %) в первой половине прошлого года составляла от 1,0 до 1,2%, то в этом году она выросла до 1,3 – 1,6%.

"С одной стороны, мы должны признать, что в последнее время Таллиннское телевидение стали смотреть больше, а его имидж стал более позитивным. С другой стороны, конечно, мы должны смотреть и на будущие перспективы", - сказал Кылварт журналисту ERR.

"Начнем с того, что вообще будет с телевидением через пару лет. Не говоря уже о том, что будет с телевидением через десять лет. И, конечно, мы должны думать о том, в каком объеме эта услуга нужна таллиннцам. Мы знаем, что большинство зрителей находится за пределами Таллинна, что, конечно, также позитивно, но когда мы говорим об интересах таллиннцев, то такая статистика довольно сомнительна ", - сказал мэр Таллинна.

Минус TTV в прошлом году составил более 600 000 евро, и Кылварт, став мэром, стал снижать расходы канала, что привело, в том числе. и к восьми увольнениям. Предположительно, TTV ищет и новые помещения, чтобы переехать из центра "Солярис", и как одном из возможных мест говорится о здании Эстонского телевидения.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: