Исследование: цены в Таллинне намного ниже, чем в Хельсинки ({{commentsTotal}})

В Хельсинки  напитки в среднем на 26-151% дешевле, чем в Таллинне.
В Хельсинки напитки в среднем на 26-151% дешевле, чем в Таллинне. Автор: Материалы для прессы

Цены в Таллинне по-прежнему намного ниже, чем в Хельсинки, и появившиеся в финских СМИ утверждения о выравнивании цен в двух столицах являются безосновательными, показали результаты представленного в четверг, 20 июня, исследования.

Результаты проведенного в июне Институтом конъюнктуры Эстонии (EKI) сравнения цен, подтвердили, что услуги и большая часть товаров в Таллинне были дешевле, чем в то же время в Хельсинки, отметила представляя исследование директор Института конъюнктуры Марье Йозинг. Она также сослалась на данные Евростата, согласно которым средний уровень цен в Эстонии в 2018 году был на 20% ниже, а уровень цен в Финляндии был на 23% выше среднего по ЕС, т.е. в прошлом году уровень цен в Эстонии был на 43 процентных пункта ниже уровня цен в Финляндии.

Сравнение цен на продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки и различные услуги в двух городах показало, что цены на большинство товаров и услуг в Таллинне ниже, чем в Хельсинки.

Напитки в Хельсинки в среднем на 26-151% дороже. Полулитровая бутылка питьевой воды Evian дороже на 151%, такая же бутылка Coca Cola дороже на 148%, пиво Heineken - на 78%, а A Le Coq Premium - на 43%. Зато кофе и чай в Хельсинки дешевле, например, 1 кг молотого кофе в Хельсинки стоит 8,96 евро, а в Таллинне - 9,18 евро.

Молочные и мясные продукты в Хельсинки дороже на 135%. Самая большая разница в цене куриного филе: цена 1 кг филе в Таллинне составляла 5,10 евро, а в Хельсинки - 12,01 евро. Цельное молоко в Хельсинки дороже на 19%, йогурт без вкусовых добавок - на 46%, сыр Эдам - на 18%.

Фрукты и овощи также дешевле в Таллинне. Килограмм бананов в Таллинне стоил 1,08 евро, в Финляндии - 1,40 евро.

Разница в стоимости услуг тоже большая. Сутки проживания в гостинице одного и того же класса в Эстонии стоит в среднем 129 евро, в Хельсинки - 173 евро, что на 34% дороже. Кафе также более дешевые в Таллинне. Цена пасты Bolognese в таллиннском Vapiano равна 8,50 евро, в Хельсинки - 14,90 евро, что на 75% дороже. За чашку капучино в Хельсинки надо заплатить на 30% больше, чем в Таллинне.

Довольно большая разница в ценах на парикмахерские и стоматологические услуги. Мужская стрижка в Хельсинки на 86% дороже, а посещение стоматолога дороже на 131%.

Билеты в музеи, центры досуга и на общественный транспорт также дешевле в Таллинне.

В выводах исследования отмечается, что разница цен на услуги в Эстонии и Финляндии гораздо выше разницы цен на товары.

По словам генерального директора Эстонской торгово-промышленной палаты Майта Палтса, собранные сравнительные данные наглядно демонстрируют, как важно опираться на факты и опровергать ложные утверждения в финских СМИ о сближении цен. Он добавил, что распространение такой ложной информации может быть одной из причин, по которой уменьшился интерес финских туристов к посещению Эстонии и покупке товаров здесь.

"Наши предприятия предлагают качественные услуги и товары по разумным ценам. Мы очень рады туристам", - сказал Палтс. "То, занимался ли кто-то сознательно распространением мифа, который был сегодня опровергнут, могут в случае необходимости, выяснить другие, но в более широком смысле это показывает, насколько важно самим заниматься имиджем своей страны, а не позволять делать это другим. В это должны вносить свой вклад как политики, чиновники, предприниматели, так и все остальные, у кого есть соответствующие возможности", - добавил Палтс.

По словам Йозинг, хороший уровень цен является одним из факторов, стимулирующих туризм. "В Эстонии цены росли на протяжении многих лет, но они все еще значительно ниже, чем у наших северных соседей. Хельсинки - ближайший к Таллинну мегаполис. Цены важны для потребителей, а для скандинавских туристов уровень цен в Эстонии является благоприятным", - подтвердила Йозинг.

"Помимо доступных цен, таллиннские отели и рестораны продолжают предлагать хороший уровень обслуживания, что создает положительное впечатление у посещающих нашу страну туристов. Все компании, связанные с туристическим сектором, заинтересованы в хорошей работе и увеличении числа постоянных клиентов", - добавила в своем пресс-релизе заказчик исследования — исполнительный директор Эстонского союза отелей и ресторанов Маарика Лийвамяги.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: