Юри Ратас: наша обороноспособность реальна и серьезна ({{commentsTotal}})

Юри Ратас выступил с речью.
Юри Ратас выступил с речью. Автор: Коммуникационное бюро правительства

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, День победы - праздничный день, но воля эстоноземельцев к обороне, их вера в свои способности и союзников проявляются именно в повседневной работе по развитию государственной обороны и поддержанию безопасности.

"Освободительная война стала боевым крещением молодого эстонского государства. Сегодня мы собрались здесь, чтобы с благодарностью вспомнить утраченные в ее ходе жизни и перенесенные тяготы", - сказал Юри Ратас на церемонии возложения венков к Монументу победы в Освободительной войне в Тарту.

Сегодня исполняется 100 лет со дня, когда эстонские войска в решающем сражении под Цесисом (Вынну) одержали победу над Балтийским Ландесвером, и именно это сражение стало поводом для всенародного праздника победы. По словам Ратаса, начало традиции положил генерал Эрнст Пыддер, герой Освободительной войны родом из Тарту, который отдал приказ поднимать флаги в городах и деревнях и проводить военные парады в местных гарнизонах.

Юри Ратас на церемонии возложения венков. Автор: Коммуникационное бюро правительства

"Сегодняшний парад отлично демонстрирует масштаб защищающей наших людей сетки безопасности. На параде мы видим стоящими бок о бок добровольцев из Кайтселийта и профессиональных военных Сил обороны, охраняющих внутреннюю безопасность полицейских и пограничников, спасателей, тюремных охранников и помощников полицейских, как наших соотечественников, так и многочисленных союзников и партнеров", - сказал премьер-министр.

По его словам, воля эстоноземельцев к обороне, их вера в свои способности и союзников проявляются именно в повседневной работе по развитию государственной обороны и поддержанию безопасности. "Нам определенно еще многое предстоит сделать, но наша обороноспособность реальна и серьезна. Наша воля к обороне, готовность эстоноземельцев беречь и защищать свою родину и свой дом, крайне высоки", - заявил Ратас.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: