У пьяного водителя из Нарва-Йыэсуу суд конфисковал микроавтобус ({{commentsTotal}})

У жителя Нарва-Йыэсуу конфисковали микроавтобус.
У жителя Нарва-Йыэсуу конфисковали микроавтобус. Автор: PPA

Вируский уездный суд конфисковал микроавтобус у 56-летнего мужчины за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Кроме конфискации транспортного средства, мужчина неделю проведет за решеткой и лишится водительского удостоверения.

Днем 23 июня полиция задержала недалеко от Нарва-Йыэсуу на Пеэтерристи микроавтобус, за рулем которого находился нетрезвый 56-летний мужчина. Он неоднократно нарушал ПДД.

"Водитель прекрасно знал, что ему нельзя управлять транспортным средством. Он признался, что употреблял алкоголь вечером, ночью и утром в день задержания, но все же решил сесть за руль, так как хотел отвезти подругу на пограничный пункт в Нарву, но надеялся, что он не встретит по дороге полицейских", – рассказал ведущий следователь Нарвского отделения полиции Дмитрий Наролин.

Наролин добавил, что, оценив отношение водителя к соблюдению закона о дорожном движении, полиция решила ходатайствовать в суде об аресте, конфискации и лишении прав. Суд решил кроме семидневного ареста и конфискации автомобиля наказать водителя и лишением водительских прав на срок на три месяца.

"В этом случае нас не удивило поведение закоренелого нарушителя, а то, что пассажир не только не помешала ему сесть за руль, но вообще согласилась сесть в автомобиль к пьяному водителю, рискуя своей жизнью", – добавил полицейский. "

"Мы призываем относиться к теме пьяного вождения критичнее и водителей, и их близких. Цените свою жизнь и жизнь других людей хоть сколько-то. Сейчас и водителю, и его подруге повезло, что полицейские остановили их до того, как они оказались в канаве или, еще хуже, сбили бы человека".

Данное судебное решение еще не вступило в силу.

"Водители, которые садятся за руль нетрезвыми, часто не понимают, что один легкомысленный поступок может стоить свободы, прав на управление автомобилем и самого автомобиля. В арестантском доме уже поздно  говорить о том, что водителю казалось, что он трезвый", – сказала судья Хейли Сепп.

В этом году полицейские задержали более 3200 нетрезвых водителей, из них примерно треть была в опьянении, наказуемом в уголовном порядке.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: