Вопреки запретам: через пограничный пункт "Нарва-2" все чаще несут коммерческие товары ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пункт
Пункт "Нарва-2" предназначен только для пересечения границы пешком и в случае, если у вас при себе нет товара, который требуется задекларировать. Автор: Сергей Степанов/ERR

Несмотря на то, что пересекающим границу Эстонии и России через пограничный пункт "Нарва-2" запрещено проносить коммерческие товары, власти все чаще фиксируют нарушение этого требования.

"В последние недели участились ситуации, когда мы должны были отправлять людей в пограничный пункт Нарва-1, поскольку у них имелся декларируемый товар или частота их пересечения границы указывает на их деятельность коммерческого характера", - сообщил в пятницу, 28 июня, руководитель Восточного таможенного пункта Налогово-таможенного департамента Вольдемара Линно через пресс-службу ведомства.

"Мы эффективно сотрудничаем и с российской сторон - если на некоторые группы товаров распространяются ограничения со стороны российской таможни, то мы рекомендуем человеку использовать в качестве приоритета пограничный пункт "Нарва-1", чтобы избежать возможных недоразумений", – сказал Линно.

Пересекая границу через пограничный пункт "Нарва-2", с собой может быть только товар некоммерческого характера. Под этим подразумеваются только вещи пассажира или членов его семьи как для личного использования, так и в качестве подарка, при условии, что характер и количество этих вещей не указывают на их коммерческое назначение. Если у таможенников или пограничников возникнет подозрение, что обстоятельства пересечения границы указывают на деятельность коммерческого характера, то человек будет отправлен в пограничный пункт "Нарва-1".

Погранпункт "Нарва-2" находится в двухэтажном доме на берегу реки Наровы по соседству с входом в бывшую Кренгольмскую мануфактуру.

Переход эстонско-российской границы через сухое русло Наровы происходит по построенному в 1980 году пешеходному мосту "Парусинка". Это имеющий 10 проемов простой опорный мост общей длиной 184,5 метра.

Пограничный пункт "Нарва-2" (Козе 6) открыт с 8:00 до 20:00. Пограничный пункт "Нарва-1" работает круглосуточно.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: